您当前位置:延川人大 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 浏览文章

延川县人大常委会 对《道路交通安全法》贯彻实施情况开展执法检查

时间:2017年09月11日信息来源:本站原创 点击: 【字体:
 
延川县人大常委会
对《道路交通安全法》贯彻实施情况开展执法检查
 
        9月6日至7日,延川县人大常委会法工委组织部分常委会委员、县人大代表和法工委委员组成执法检查组,在常委会副主任白焕毅带领下,深入到有关部门、乡镇,运输公司、出租公司、车站、驾校、维修企业、检测站、超限站以及国道、省道、乡村道路等,通过取汇报、查阅资料、实地查看,对《道路交通安全法》在我县的贯彻实施情况进行了检查了解。县政府副县长王海臣及相关部门负责人陪同检查。

                                                                          
延川县人大常委会 对《道路交通安全法》贯彻实施情况开展执法检查

                                                                          延川县人大常委会 对《道路交通安全法》贯彻实施情况开展执法检查
        9月7日下午,执法检查组召开了座谈会,县人大常委会主任高明星指导了会议。会议分别取了县政府、交通运输局、交警大队、住建局关于《道路交通安全法》贯彻实施情况的汇报。
  
                                                                            
延川县人大常委会 对《道路交通安全法》贯彻实施情况开展执法检查

        执法检查组认为,县政府及相关部门高度重视《道路交通安全法》的贯彻实施,做了大量工作,道路交通安全条件明显改善,道路交通安全管理能力和执法人员素质及水平不断提高,群众道路交通安全意识逐步增强,交通事故和死亡率逐年下降,为我县经济社会发展创造了良好的道路交通安全环境。在肯定成绩的同时,执法检查组指出,城区拥堵现象比较严重、乡村道路安全隐患较大、执法管理方面还存在薄弱环节等问题和不足。针对存在的问题,执法检查组建议,县政府及相关部门要分批次有针对性的对驾驶员开展实践、体验等培训教育,研究探索乡村道路管养机制,在城区主要路口建设行人过街天桥,加大对交通违法行为的查处力度,努力营造有序、安全、畅通的道路交通环境。(同延强)
 

(作者:佚名 编辑:admin)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
Copyright © 2012-2013 ,延川人大网 All Rights Reserved.
延川县人大常委会办公室 版权所有 Yanchuan County People's Congress. All Rights Reserved.
陕ICP备13004708号-1