您当前位置:延川人大 >> 人大工作 >> 监督纵横 >> 浏览文章

延川县人大常委会调研县公安局扫黑除恶专项斗争工作开展情况

时间:2019年09月05日信息来源:本站原创 点击: 【字体:
延川县人大常委会调研
县公安局扫黑除恶专项斗争工作开展情况


延川县人大常委会调研县公安局扫黑除恶专项斗争工作开展情况         延川县人大常委会调研县公安局扫黑除恶专项斗争工作开展情况
 
    按照县人大常委会2019年工作安排,9月3日,县人大常委会副主任白焕毅带领部分县人大代表和法工委委员,通过实地查看、取汇报、查阅台账档案资料、走访群众、座谈讨论等方式对县公安局扫黑除恶专项斗争工作进行了全面调查了解。县公安局局长刘颢陪同调研并作了表态发言,局领导、各科室队所负责人、局扫黑办全体民警及应邀部分群众代表参加了汇报座谈会。
    调研组对县公安局扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩给予了充分肯定,同时指出了存在的问题和不足,提出了建议和改进意见:一是思想认识、政治站位还需提高,二是线索摸排、宣传动员还需深入,三是案件攻坚、打伞破网和打财断血还需加强,四是保密制度、部门协作机制还需完善。


延川县人大常委会调研县公安局扫黑除恶专项斗争工作开展情况

    县人大常委会副主任白焕毅指出,县公安局作为全县扫黑除恶专项斗争的主力军,协同作战、攻坚克难,广泛开展宣传动员、营造严打高压态势,积极组织线索摸排、严厉打击黑恶犯罪,社会治理效果明显、群众反映普遍较好,取得了阶段性成效。他要求,一要强化认识,提高站位。公安机关要深刻学习领会中央、省委决策部署和市委县委要求,切实增强政治责任感和使命感,持续发扬吃苦耐劳、连续作战工作作风,忠诚担当、勇于作为,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二要内强素质,外树形象。要自觉加强政策法律法规学习,全面吃清吃透其内涵,确保政策宣传更深入、效果更突出;要强化专项业务学习,不断提升案件侦办水平,做到定性准确、证据确凿,确保每起案件都办成铁案。三要凝心聚力,攻坚克难。要全警动员、全民参与,上下一盘棋、拧成一股绳,持续推进“五个再一遍、三个大起底”,深挖问题线索,狠抓案件攻坚,力争在打伞破网、打财断血上再有新突破,彻底摧毁黑恶势力赖以生存的经济基础,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(同延强)
(作者:佚名 编辑:admin)
文章热词:
延伸阅读:
网友评论
Copyright © 2012-2013 ,延川人大网 All Rights Reserved.
延川县人大常委会办公室 版权所有 Yanchuan County People's Congress. All Rights Reserved.
陕ICP备13004708号-1